×

划重点!2020“三农”工作这么干

联播+丨划重点!2020“三农”工作这么干

12月20日至21日,中央农村工作会议在北京召开。会议传达学习了习近平总书记日前在中央政治局常委会会议专门研究“三农”工作时发表的重要讲话。在讲话中,习近平就如何做好2020年“三农”工作提出具体要求。

隐含波动率冲高回落表明看涨情绪谨慎

如果比较上市8个交易日的表现,看涨期权的表现很强,多数合约的权利金实现翻倍。

2019年12月23日,沪深300指数衍生的期权“三胞胎”上市,当日沪深300指数收盘在3967.10点。行权价4000点(4.000元)的期权合约上市以来比较有代表性,可以作为短期衡量市场表现的基准。

今日早盘买入上证50认购期权“50ETF购1月3100”的新进投资者其实是亏钱的,只有节前买入的投资者才有钱赚,按开盘价算,今日新进场资金亏损22%。

不过,今日新进场资金却没占到便宜,期权价格冲高回落,以开盘价计算,买入上证50ETF行权价3.100认购期权的投资者收盘亏了22%。隐含波动率也是冲高回落,市场的看涨情绪其实偏谨慎。

(中央广播电视总台央视网)

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

另外,中金所的股指期权平值隐含波动率19%,华泰300ETF期权、嘉实300ETF期权的平值隐含波动率都在16.5%附近,股指期权的隐含波动率比ETF的隐含波动率大了2.5个百分点,这个信号值得注意。

建议认购比率价差策略进可攻退可守

《Receiver 2》将于2020年年初发售,感兴趣的朋友可以前往Steam商店页面了解更多详情。

沪深300股指期货主力合约“IF2001”新年第一个交易日上涨1.35%,三个交易日从4027.6点升至今日收盘的4160.4点,三日涨幅约3.3%。

今日各期权隐含波动率曲线的变动方向显示,虚值认购期权变得更便宜和虚值认沽期权变得更贵的特征比较明显,看涨市场的投资者保守型增多,叠加隐含波动率的今日表现,期权参与者对未来行情还是比较谨慎的,至少认为上涨幅度和速度将减缓。

东莞证券期权研究员岳佳杰指出,现在有两种可能,不要去预测行情,建议做一个进可攻退可守的“认购比率价差策略。” 

如何坚决如期完成脱贫攻坚任务,坚决补上全面小康“三农”领域短板,切实发挥好“三农”压舱石作用?本次中央农村工作会议进行了具体部署,央视网《联播+》划重点,与您一起学习。

从当日隐含波动率方面看,新年第一个交易日,股指期权隐含波动率冲高回落。

岳佳杰表示,下一周怎么走也不太好预测,只能走一步看一步,不去预测后市涨跌,做一个进可攻退可守的策略。

岳佳杰建议,可构建认购比率价差策略,组合数量1:2,即买入开仓1份50ETF购1月3000合约(10002053),同时卖出开仓2份50ETF购1月3100合约(10002054),仓位按三成设置,止损线设为3%。

根据介绍,续作《Receiver 2》根据枪械制造商的示意图和制造材料对每把武器的内部组件进行了模拟,玩家们可以在游戏中了解每把手枪是如何开火的。另外,玩家也可以学习如何填弹/拆卸、如何清除故障、如何操作其安全装置等等。

作为衡量市场的另一面镜子,股指期货连续五个交易日走强,跨年行情走得很稳健。

东莞证券期权研究员岳佳杰指出,今日受政策面、消息面利好因素影响,看涨期权也是“开门红”,后市有两种可能,第一是在量能配合下继续向上冲,利好刺激下再创新高;第二,现在上证50ETF已经达到2018年2月份的高点,上方的套牢盘比较大,当心利好出尽。

在A股市场“开门红”,股指大涨情形下,期权隐含波动率冲高回落,整体上较前一个交易日涨幅有限,最近隐含波动率和行情是正相关的,1月2日的隐含波动率很淡定,或许对后市有预测作用,投资者心态还是比较谨慎。