×

交通部回应明年货车通行费变化确保不增加总体负担

中新网12月12日电 明年1月1日起,货车收费将按原有的计重收费改为按车轴数收费。针对收费水平会有什么变化的问题,交通运输部新闻发言人孙文剑12日表示,确保不增加货车通行费总体负担,确保同一收费车型在标准装载状态下的应交通行费额不大于计重收费时的费额。

交通运输部召开“取消高速公路省界收费站”专题新闻发布会。谢艺观 摄

孙文剑同时指出,货车按车(轴)型收费是国际上的通用做法。在合法装载的前提下,同一轴型的货车,无论载货多少,对公路资源的占用和损耗基本都是一样的。因此,按照统一的标准收取通行费具有科学性、公平性、合理性,也有利于提升高速公路运输实载率和运输效率,充分发挥高速公路货运主通道的作用。

另外,阿隆索在定位球方面也有很强的能力,而这也是国际米兰希望加强的环节。2017-18赛季,国米没有直接任意球破门,而阿隆索在孔蒂的切尔西时代曾有过4次任意球得分。

这一结果的出炉,似乎推翻了事发后当地官方的结论,也令整个事件更加复杂化。究竟小迪是怎么死的?是不是被人打伤致死?小迪父母已将相应证据及实践报告呈送商丘市公安局重新报案。

孙文剑表示,目前,我国高速公路普遍实行货车计重收费,目的是通过经济手段遏制超限超载。但由于计重收费需要停车称重,在一定程度上了影响了货车通行效率。

12日上午,交通运输部举行“取消高速公路省界收费站”专题新闻发布会。有记者提问:2020年1月1日起,货车收费将按原有的计重收费改为按车轴数收费,请问收费水平会有怎样的变化吗?

然而,就在小迪的尸体被掩埋不久,一个自称为事发中学学生的网友声称小迪的死与之有关,生前曾遭他殴打,这一说法令小迪的家人决定进行尸检确认小迪死因,讨回应有的公道,于是,小迪的尸身被挖出送检。日前,尸检报告出炉,确认小迪的死因确系因头部接触钝性物体致颅脑损伤死亡。

孙文剑称,将货车计费方式由计重收费调整为按车(轴)型收费,将有利于实现货车不停车快捷通行,促进物流业提质增效。基于这样的情况,按照《国务院办公厅关于印发深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案的通知》文件的要求,交通运输部会同有关部门印发通知,要求各地以按里程加权平均的车货总质量为重要依据,确保不增加货车通行费总体负担,确保同一收费车型在标准装载状态下的应交通行费额不大于计重收费时的费额。从目前掌握的情况看,各地标准装载和接近标准装载货车的收费水平都有不同程度的降低。

28岁的阿隆索如今在切尔西并非主力,过去8场比赛有7场被忽视,兰帕德有可能愿意在冬季时放走阿隆索,腾出引进新援的空间。