×

任正非华为一直是比较崇拜美国的美国没输给华为

(原标题:任正非:美国没有输给华为,只是在5G上押错宝)

新京报讯 12月27日,华为心声社区发布创始人任正非接受《华尔街日报》的采访纪要,采访时间为11月5日。在此次采访中,任正非表示,美国政府和华为没有根源上的对抗,“我们公司一直是比较崇拜美国的,大量学习美国文化与管理。”

“美国不能跃过5G去走6G,通信行业每一步都要走,跨越式地跳过这步以后,后面的路可能会有很大问题。”任正非表示,美国拥有最多的是资金,而华为最大问题是没钱,如果有美国公司愿意付费获得华为的5G技术许可,公司可以在5G和其他新技术上进行更大开发,不过他透露暂时未有美国公司前来洽谈5G许可一事。

他认为,从华为创业开始,“不眠的硅谷”这种美国精神就铭刻在全体员工心里,公司上下一直努力在向美国学习。“过去二十多年,先后有几十个美国的咨询公司给我们提供了管理咨询。这些顾问公司都十分清楚我们的组织结构与流程,流淌的都是美式文化。”任正非称,十几年来华为的财务审计都是由毕马威完成,如果想了解华为的财务状况,只要在毕马威看十多年的底稿,就能知晓华为真实的财务状况。

据介绍,在行业零售金融大发展的市场形势下,邮储银行正加快构建“用户引流、客户深耕、价值挖掘”三位一体的“新零售”发展模式。一是构建泛生活服务生态圈,开展信用卡“悦享家庭日”活动,打造“YOU生活”泛生活服务生态圈,引入优质商圈资源,升级消费场景;二是拓展消费金融市场,利用大数据风控技术优势,加深与头部互联网企业的合作,为更广泛的大众客户提供高效、便捷的消费金融服务;三是发力财富管理,打造专业人才队伍、专属产品体系,满足客户日益增长的财富管理需求;四是践行普惠金融理念,打造开放式缴费平台,推进第三代金融社保卡发卡、退役军人服务卡等,丰富便民惠民支付场景。

此外,邮储银行在广覆盖的网点布局基础上不断提升网点效能,突出“智能化”“轻型化”和“综合化”转型方向,大力提升网点服务能力、全业务服务能力、专业化经营能力和线上线下一体化的全渠道服务能力。

数据显示,2019年上半年,邮储银行个人银行业务收入868.59亿元,同比增长8.59%,占营业收入比重达到61.30%。截至2019年6月末,邮储银行存款余额9.10万亿元,存款占总负债比重95.07%;个人存款余额7.92万亿元,占存款比重87.02%;个人贷款余额2.55万亿元,占贷款比重54.24%。与此同时,邮储银行持续保持优异的资产质量,不良贷款率仅为0.82%,不到行业平均水平的一半。

他指出,美国在5G上有判断失误的问题,认为6G带宽更宽、意义更大,因此选择了毫米波的高频段,但6G覆盖距离短的理论与技术问题还有时间突破,美国没有想到5G技术在十年时间里就完成了。

邮储银行相关负责人表示,该行将加快近4万个网点的转型升级,深入推进线上线下渠道融合,持续丰富金融产品和服务,为客户提供一站式综合金融生活服务,全方位满足广大客户对美好生活的向往和追求。

“得零售者得天下”。如何围绕客户这一核心,从满足客户现有需求向挖掘客户潜在需求转变,从提供常规金融服务跨越到提供一站式综合金融生活服务,正成为银行业零售领域转型的重要方向。