×

拱北海关截获国内未见分布的弯曲歪尾蠊

中新网珠海12月26日电 (黎成达 邓媛雯)拱北海关26日对外发布消息称,该关所属中山港海关送检的病媒生物样本中,有4只蜚蠊经鉴定为国内未见分布的弯曲歪尾蠊(Symploceincuriosa)。经海关总署卫生司国境口岸病媒生物监测与控制专家组确认为全国口岸首次截获此病媒生物。

图为病媒生物活体蜚蠊雌虫 拱宣 摄

10月18日,中山港海关在查验一批装有莫桑比克原木的入境集装箱时,在原木缝隙和树皮碎块中检出活体蜚蠊。该关立即按规定对该批货物实施了严格的检疫处理,并进行了二次查验,将截获的病媒生物送往实验室进行鉴定。

曾在赖声川执导话剧《暗恋桃花源》中有着精彩表现的青年演员王玮将在剧中饰演萧涧秋,除了表演之外,王玮还将在舞台上现场弹奏为该剧创作的全套钢琴曲目。

在李六乙看来,话剧《二月》有三条叙事主线:故事、音乐和群众。因此,音乐将在剧中占据重要的分量,该剧也特别邀请到著名作曲家陈其钢担任音乐总监。

作为作家与革命烈士的柔石,牺牲时年仅29岁,其小说《二月》《为奴隶的母亲》、报告文学《一个伟大的印象》等是左联时期难得的佳作,具有很高的时代意义、艺术价值和审美特色。在这些作品中,《二月》以其成熟的创作风格和深刻内涵奠定了柔石在中国现代文坛上的地位,根据该小说改编的电影《早春二月》已经成为中国电影史上的经典之作。

经鉴定,此次截获的病媒生物活体蜚蠊为国内未见分布的弯曲歪尾蠊(Symploceincuriosa)。相关资料显示,弯曲歪尾蠊主要分布在坦桑尼亚、赞比亚、津巴布韦、乌干达等南非国家。

据悉,话剧《二月》将于1月15日至22日亮相国家大剧院。(完)

李六乙表示,自己将力求以简约而富于哲思的舞台设计来展现柔石笔下寒意未退的小镇早春,而对于其中讲述的一代知识分子的彷徨与思考,他直言,“我觉得有一个最基本的点,就是作者对人的无限的关爱,对每一个人物的无限的怜悯。”

著名演员卢芳将在剧中饰演萧涧秋的恋人陶岚。

据相关运营人员介绍,这款自动驾驶出租车上的软硬件设备可以进行360度无死角地探测,整个车辆的驾驶行为均由系统控制。目前已有数十台自动驾驶出租车被部署在黄浦区和开发区,覆盖140多平方公里的范围进行试运营。

海关提醒企业,进口货物前应在合同中列明中国法律法规和双边协议等的检疫要求,避免因检疫不合格问题造成经济损失。(完)

据介绍,蜚蠊作为病媒生物的一种,不仅会携带大量未知病原体,可能危害人类健康,而且作为外来入侵物种,一旦入侵国内,可能会对国内生态环境造成威胁。为维护国门生物安全,防止病媒生物传入,切实维护民众身体健康,海关对进口货物实施严格的检疫。